30 мая 2022 года
1553
Приготовить оригинальное блюдо из самых простых продуктов, большинство из которых есть в каждом холодильнике, да еще и удивить таким угощением друзей и близких — настоящее искусство. Однако, как утверждают опытные повара, сделать это довольно просто: надо только знать пару секретных рецептов. Например, таких, где есть привычные всем нам рыбные консервы. Некоторые из этих блюд готовят шеф-повара на открытых мастер-классах на окружных площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве», а в роли ассистентов и помощников выступают участники столичного проекта «Московское долголетие».
30 мая в 17:00 в парковой зоне 16 микрорайона Зеленограда вместе с поваром активисты программы «Московское долголетие» приготовят среднеземноморский салат с тунцом, в рецепте которого есть кроме консервированного тунца авокадо, оливки, помидорки черри и другие продукты.
На следующий день тоже в 17:00 на площадке, которая расположена на улице Перерва, пройдет мастер-класс по приготовлению роллов из лаваша с рыбными консервами и огурцом.
А 1 июня в 5 часов вечера на Ореховом бульваре опытный повар и представители «Московского долголетия» будут осваивать секреты рыбного супа с булгуром и консервированной сайрой.
В районе Куркино на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская 2 июня в 17:00 начнется кулинарный мастер-класс, на котором создадут брускетту с тунцом и сливочно-творожным сыром, пикантный вкус которой придаст хрустящая рукола.
Соте из овощей с морепродуктами приготовят участники «Московского долголетия» при поддержке шеф-повара на улице Теплый стан 3 июня. Мастер-класс начнется в 15:00.
4 июня в 14:00 на Коптевском бульваре пройдет урок по приготовлению плова из булгура с морепродуктами.
Ну а в последний день фестиваля в два часа дня на Святоозерской улице участники проекта «Московское долголетие» вместе с поваром будут готовить ароматную уху из сайры с душистым перцем и лавровым листом.
Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте.
Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
press@moscowseasons.com
Справочно:
Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19-ть в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля есть гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», а еще лекции от опытных рыбаков. Больше информации о фестивале смотрите на сайте.
Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы