Навигация по сайту
Настройка режима отображения
Закрыть
Гарнитура
Без засечек С засечками
Цветовая схема
Ц Ц Ц Ц Ц
Кернинг
Маленький Средний Большой
Изображения
Показать Скрыть Ч/б
Размер текста
A A A
Настройки по умолчанию
Версия для слабовидящих доступна только на десктопной версии.
Другие сайты государства
Закрыть

Участники проекта «Московское долголетие» примут участие в программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве»

30 мая 2022 года

1553

Приготовить оригинальное блюдо из самых простых продуктов, большинство из которых есть в каждом холодильнике, да еще и удивить таким угощением друзей и близких — настоящее искусство. Однако, как утверждают опытные повара, сделать это довольно просто: надо только знать пару секретных рецептов. Например, таких, где есть привычные всем нам рыбные консервы. Некоторые из этих блюд готовят шеф-повара на открытых мастер-классах на окружных площадках фестиваля «Рыбная неделя в Москве», а в роли ассистентов и помощников выступают участники столичного проекта «Московское долголетие».

30 мая в 17:00 в парковой зоне 16 микрорайона Зеленограда вместе с поваром активисты программы «Московское долголетие» приготовят среднеземноморский салат с тунцом, в рецепте которого есть кроме консервированного тунца авокадо, оливки, помидорки черри и другие продукты.

На следующий день тоже в 17:00 на площадке, которая расположена на улице Перерва, пройдет мастер-класс по приготовлению роллов из лаваша с рыбными консервами и огурцом.

А 1 июня в 5 часов вечера на Ореховом бульваре опытный повар и представители «Московского долголетия» будут осваивать секреты рыбного супа с булгуром и консервированной сайрой.

В районе Куркино на пересечении улиц Юровская и Соколово-Мещерская 2 июня в 17:00 начнется кулинарный мастер-класс, на котором создадут брускетту с тунцом и сливочно-творожным сыром, пикантный вкус которой придаст хрустящая рукола.

Соте из овощей с морепродуктами приготовят участники «Московского долголетия» при поддержке шеф-повара на улице Теплый стан 3 июня. Мастер-класс начнется в 15:00.

4 июня в 14:00 на Коптевском бульваре пройдет урок по приготовлению плова из булгура с морепродуктами.

Ну а в последний день фестиваля в два часа дня на Святоозерской улице участники проекта «Московское долголетие» вместе с поваром будут готовить ароматную уху из сайры с душистым перцем и лавровым листом.

Подробнее о программе фестиваля «Рыбная неделя в Москве смотрите на сайте.

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
press@moscowseasons.com

Справочно:

Гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве» проводится в шестой раз. Праздник проходит с 27 мая по 5 июня на 23 площадках: четыре из них распложены в центре (площадь Революции, Тверская площадь, Манежная площадь и переход от площади Революции к Манежной площади) и 19-ть в округах. Фестивальные площадки работают ежедневно с 10:00 до 21:00. На прилавках торговых шале гостей фестиваля ждет рыба и морепродукты от лучших поставщиков со всей России. Более 500 московских ресторанов предлагают посетителям особое рыбное меню. Также в программе фестиваля есть гастрономические шоу, кулинарные и творческие мастер-классы, выступления артистов, sup-регата и гонки на лодках класса «Дракон», а еще лекции от опытных рыбаков. Больше информации о фестивале смотрите на сайте.

Источник

Баннер с контактной информацией о социальной поддержке москвичей

Пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Категория новости:Московское долголетие

Категория граждан:Пенсионеры

Категории граждан:

Пенсионеры

Новости по теме